Atendimento ao consumidor

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Dúvidas esclarecidas?

É hora de cozinhar com Vicalina!


Panelas Vicalina

Perguntas frequentes

Existem vídeos que demonstram o uso correto da Vicalina?

Sim. Você pode acessar os vídeos no nosso canal de tira-dúvida no YouTube:

1) Apresentação do Jogo de Panelas: Link para o vídeo
2) Primeiro uso e limpeza geral: Link para o vídeo
3) Princípios de uso: Link para o vídeo
4) Uso de acessórios: Link para o vídeo
5) Cozinhar sem óleo: Link para o vídeo
6) Como remover as manchas: Link para o vídeo

O que é aço cirúrgico? Qual o tipo de aço das panelas Vicalina?

Aço cirúrgico é a denominação comercial dada a um subgrupo de aços inoxidáveis de alta liga da família dos austeníticos, apropriados para a fabricação de instrumentos cirúrgicos, como o bisturi. As panelas, frigideira, tampas e caçarolas Vicalina são revestidas com aço inox 304. Trata-se de um aço inox de alta resistência à oxidação e à corrosão, que além de ser utilizado para utensílios de cozinha, é excelente para equipamentos hospitalares, instrumentos cirúrgicos, indústrias químicas, farmacêuticas e petroquímicas.

As panelas são produzidas em material antiaderente?

Não. As panelas, frigideira e caçarolas deste kit não possuem teflon ou outro equivalente químico antiaderente. Entretanto, a qualidade do aço inoxidável cirúrgico evita algumas situações de aderência do alimento com a peça e facilita a limpeza.

Por que é necessário lavar os produtos antes de utilizá-los?

Os produtos podem conter algum elemento residual da fabricação que precisa ser removido antes do primeiro uso. É fundamental realizar a primeira limpeza para evitar manchas ou a alteração da coloração dos itens. Confira o procedimento correto no Manual de Instruções, em Método de limpeza: Primeira limpeza (https://vicalinabrasil.com.br/v2/wp-content/uploads/vicalina-manual-2018.pdf).

Posso esperar um longo período para limpar as panelas? Posso cozinhar novamente antes de lavar?

Não é recomendado. É importante limpar bem as peças metálicas após cada uso para manter o aspecto atraente e a eficiência do produto, evitando manchas. Os resíduos de alimentos, sal e gordura que permanecem no interior podem danificar o revestimento quando voltam a ser aquecidos.

Como posso prevenir e remover manchas de água?

Para preveni-las, enxugue as peças com pano macio após a limpeza. Para removê-las, primeiro tente lavar a peça com água quente e secar em seguida. Caso a mancha não seja removida, molhe um pano macio em um pouco de vinagre ou suco de limão, passe sobre a superfície desejada até a remoção, em
seguida lave a peça com água corrente, detergente neutro e esponja macia. Seque com pano macio em seguida.

Em qual a temperatura devo utilizar o meu fogão para obter um cozimento ideal?

Entre baixa e média. A temperatura alta pode ser usada em algumas situações, como ferver líquidos, por exemplo, desde que respeitado o diâmetro da base das panelas, conforme instruções de uso. De forma geral, ao cozinhar utilize sempre fogo médio e, após o aquecimento da panela, fogo baixo.

Posso usar minha panela no micro-ondas, na grelha ou no forno?

Não! Nunca use seus utensílios em micro-ondas, forno ou grelhas. Dependendo da temperatura do forno algumas partes como os medidores de temperatura das tampas ou os acabamentos dos cabos poderão ser danificados e invalidar a garantia.

Posso utilizar produto removedor de manchas para inox se minha panela ficar amarelada?

A Vicalina não recomenda o uso de produtos industrializados para remoção de manchas amarelas ou azuis de queimadura. As manchas não afetam o preparo do alimento. Entretanto, caso opte pelo uso de algum produto de sua preferência, escolha um limpador para aço inox NÃO ABRASIVO e siga as
recomendações de uso do fabricante. Não utilize produto à base de cloro.

O que é essa camada branca que apareceu no fundo da panela?

Os minerais contidos na água podem deixar uma camada branca no aço. Isso não afeta o desempenho da panela, mas pode ser removido com um pano macio embebido em suco de limão ou vinagre. Lave em seguida. Sal não bem dissolvido também pode deixar pontos brancos no fundo das peças. Eles também não afetam o desempenho, mas não podem ser removidos. Para evitá-los, só adicione o sal depois que a água tiver fervido ou depois que o alimento tiver atingido a temperatura ideal de cozimento.

Qual a recomendação de uso da capacidade das peças?

O ideal é sempre preencher até 2/3 da capacidade da peça. Portanto, utilize a panela ou caçarola de tamanho e capacidade mais indicados para cada porção que cozinhar.

Por que minha panela está riscada?

Aço inox pode riscar se manuseado de forma inadequada. Os riscos não interferem no desempenho da panela e não serão considerados defeitos de fabricação. Para evitá-los, não utilize facas, colheres metálicas ou utensílios pontiagudos para cortar, mexer ou servir alimentos; não use mixer elétrico no interior de suas panelas e caçarolas; sempre guarde seus utensílios de maneira apropriada, empilhados um dentro do outro quando possível.

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