#25

Panquetap com Vicalina

A Chef Rosi Máximo, do #TimeVicalina, nos surpreendeu com mais uma deliciosa receita feita nas panelas Vicalina.

Dessa vez ela preparou uma “Panquetap”, panqueca de tapioca com ovo. Receita prática, versátil e boa pra toda hora! Vamos conferir?

Panquetap

Ingredientes:

1 copo de leite – temperatura ambiente
2 ovos (com a clara e a gema)
1 xícara de chá de farinha de tapioca –pronta
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo da massa:

Bata com fouet ou liquidificador o leite, sal, açúcar, azeite e os ovos (se desejar, retire as películas das gemas para diminuir a intensidade do sabor de ovo).
Acrescente a farinha de tapioca aos poucos.
Quando estiver bem batido, sem grumos, reserve a mistura em um recipiente, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo de geladeira, preaqueça a frigideira Vicalina, unte com manteiga e coloque 01 concha média da mistura da massa.
Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe bem em seu fundo.
Aguarde a massa se desprender do fundo da frigideira e em seguida vire a massa.
Assim que estiver pronta, coloque a Panquetap aberta em um prato e inicie o processo para fazer as outras.
Sempre que for iniciar o processo para fazer outra Panquetap, unte a frigideira Vicalina com manteiga.

A Panquetap pode levar diversos tipos de recheios, fica à sua escolha. Algumas dicas são:

-Ricota com semente de girassol
-Ricota com amêndoas
-Ricota com ora-pro-nóbis
-Maçã com chocolate
-Banana com chocolate

 

E a surpresa de receita não acabou por aqui. Olha só a sugestão de recheio que a Rosi Máximo preparou pra gente:

Recheio  de ricota com ora-pro-nóbis

Ingredientes:

4 dedos de água na panela Vicalina
Folhas de ora-pro-nóbis à gosto
Ricota à gosto
Tempero à gosto

Modo de Preparo:

Leve a panela Vicalina ao fogo com a água
Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Acrescente as folhas do ora-pro-nóbis na água por 01 minuto, ou retire assim que murcharem retire, e em seguida mergulhe em água gelada.
Escorra a água e rasgue as folhas com os dedos. Atenção: não utilize faca.
Amasse a ricota, incorpore o ora-pro-nóbis a ela, tempere e recheie a Panquetap.
A Panquetap pode ser enrolada ou dobrada.

A Chef Rosi Máximo deu mais uma dica: “a Panquetap  pode ser servida sem molho ou acompanhada de um molho branco, com queijo por cima e gratinada no forno!”

Deu água na boca? Confira também a receita de Lagostim que a Chef Rosi preparou nas panelas Vicalina!

 

 

 

 

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