#24

Os sabores da Rússia

Já que estamos em clima de futebol na Rússia, hoje a Vicalina vai mostrar para vocês que o maior país do mundo bate um bolão não só no Mundial, mas na culinária também.

A Rússia é um dos países mais gelados do mundo, chegando a -28 graus no inverno, por isso, é bem comum encontrar comidas em conservas por lá, como picles e cogumelos.
Os cogumelos são bastante consumidos na Rússia, lá se tem uma grande variedade e são muito utilizados nos pratos típicos.
Outro ingrediente interessante de muito consumo na Rússia é o caviar. Isso mesmo, lá se come, ouve falar e se vê muito. Em especial o caviar de salmão, que está presente no dia-a-dia e é de fácil paladar, além de ser em conta para o bolso.
O mel é um ingrediente que os russos são apaixonados. Tem mel de todos os tipos e com ele é feita a sobremesa mais famosa da Rússia, o Medovik (vamos falar dele logo mais).
Mas o ingrediente que, definitivamente, mais se consome na Rússia se chama smetana. Bom, a smetana é basicamente um “creme azedo/sour cream” que vai em todos os tipos de pratos Russos. Podem guardar esse nome, ele vai aparecer muito por aqui ainda.

Agora que vocês já estão por dentro dos ingredientes mais consumidos na Rússia, vamos conhecer os pratos de mais sucesso por lá?

– Pão com caviar: o caviar com pão preto é uma entrada bastante famosa na Rússia e também uma comida que não pode faltar no Ano Novo Russo. Pode ser acompanhada com a smetana.

– Blini: o blini é como uma panqueca no Brasil, é possível encontrar até em carrocinhas nas ruas, uma delícia de lanche. Os recheios mais tradicionais são: caviar e smetana.

 

– Sopa de cogumelos: como já diz o nome, é uma sopa feita de cogumelos, bem tradicional para os russos. Pode ser acompanhada por smetana.

 

– Borsch: o borsch é a famosa sopa de beterraba. Quem já visitou a Rússia sabe que essa sopa é facilmente encontrada em qualquer restaurante. Ela também vem acompanhada com smetana.

 

– Medovik: o verdadeiro bolo de mel, ele é bem trabalhoso no preparo, tem muitas camadas de mel e… adivinha… de smetana.

 

– Pelmeni: são massas recheadas, parecidas com o nosso ravioli. Os sabores mais tradicionais são: carne, merengue de cogumelo com batata e smetana.

 

– Stroganov: esse nome não é estranho, né? Isso mesmo, o nosso querido “strogonoff” é de origem russa! Mas o verdadeiro stroganov é feito apenas com carne, cebola, mostarda… e quem mais? Smetana! O acompanhamento é geralmente batata cozida, frita ou purê.

E aí, qual vocês preferem, o strogonoff russo ou o brasileiro?

Uau, é gol da Rússia na culinária e a Vicalina já está em campo!

 

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